phone+51 1 705 4141

mailacliente@tesam.com

Políticas de Privacidad

Última actualización 29 de abril de 2019

La presente Política de Privacidad describe el tratamiento de su información por parte de TE.SA. M Perú S.A y/o sus subsidiarias, incluyendo los negocios que operen bajo las marcas de TE.SA.M (“TE.SA.M ”, “nosotros” o “nuestra”), respecto a cómo recolectamos, utilizamos, divulgamos y transferimos la información que usted nos proporciona cuando interactúa con nosotros, a través de los sitios web, aplicaciones, correos electrónicos u otras comunicaciones que hagan referencia a esta política (los “Servicios Online”). 

Esta Política de Privacidad no aplica a otro tipo de comunicaciones que usted tenga con nosotros fuera de los Servicios Online o información que obtengamos de terceros.

Nuestros Accionistas 

Cuando recibimos o recopilamos información a través de los Servicios Online, dicha información es recopilada por nuestra empresa TE.SA.M y cada uno de los accionistas de TE.SA.M. El tratamiento que le de TE.SA.M a su información se regirá por esta Política de Privacidad, mientras que el tratamiento que le den los accionistas de TE.SA.M a su información se regirán por sus propias políticas de privacidad. Si desea conocer más sobre las políticas de privacidad, le recomendamos acceder a los siguientes enlaces: 

 

www.tesam.com

 

1. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS. 

2. BANCO DE DATOS DE TE.SA.M

3. CÓMO RECOPILAMOS SU INFORMACIÓN 

4. CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN. 

5. CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN. 

6. AVISO ADICIONAL SOBRE CÓMO UTILIZAMOS Y COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN 

7. EDAD PARA USAR LOS SERVICIOS

8. CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN

9. SUS DERECHOS Y OPCIONES

10. DERECHOS ARCO

11. FLUJO TRANSFRONTERIZO

12. ENLACES DE TERCEROS 

13. MODIFICACIONES A LA POLITICA DE PRIVACIDAD

14. DATOS DE CONTACTO

 

 

1.INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS 

Existen dos tipos de información que recopilamos sobre los usuarios de los Servicios Online: 

•   “Información Personal” es toda información que identifica o puede identificar a una persona natural y puede incluir, por ejemplo, nombre completo (nombre y apellido), número de teléfono, email, dirección, código postal, número de tarjeta de crédito, fotos de usted y de otras personas. 

•  “Información No Personal” es información que se relaciona a usted o a su computadora o al dispositivo móvil que utiliza al acceder a los Servicios Online, pero que por sí misma no lo identifica personalmente. Esta información puede incluir, por ejemplo, información sobre el uso que usted le dé a los Servicios Online, incluyendo las páginas web que ha visitado, las aplicaciones que se han descargado, las partes o funcionalidades de los Servicios Online utilizadas o visualizadas, datos de juego, contenido al cual usted ha accedido y ha visualizado, publicidad que se la ha enviado y que usted ha visualizado, dirección IP e identificadores de dispositivos, información sobre su conexión a Internet, información sobre el equipo y Software que usted utiliza para acceder a los Servicios Online, información que usted provea o publique en los tableros de anuncios o “chat rooms” de los Servicios Online. 

 

2.BANCO DE DATOS DE TE.SA.M

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento (la “normativa de Datos Personales”), TE.SA.M le informa que su Información Personal será incorporada a los bancos de datos de titularidad de TE.SA.M .

Al aceptar la presente Política de Privacidad, usted da su consentimiento expreso para la inclusión de su Información Personal en los mencionados bancos de datos. 

 

3.CÓMO RECOPILAMOS SU INFORMACIÓN 

Nosotros recopilamos información sobre usted de tres maneras: 

Información que usted nos proporciona directamente: por ejemplo, cuando se registra en la página web, descarga una aplicación, se registra para una alerta de mensaje, solicita productos o servicios, contesta encuestas, se pone en contacto con nosotros u otro tipo de interacciones con nosotros. 

Recuerde que si otras personas utilizan dispositivos en los cuales usted sigue registrado, nos enviarán información como si se tratara de usted, y pueda que tengan acceso a información que usted nos ha proporcionado previamente. 

Para proteger su privacidad, por favor cierre la sesión de las cuentas que tenga en nuestros Servicios Online, cuando las utilice en dispositivos de uso compartido.

Información que se almacena de manera automática cuando usted utiliza los Servicios Online: nosotros recopilamos información a través de cookies y tecnologías similares, cuando usted se registra en las cuentas que mantiene en nuestros Servicios Online y cuando descarga nuestras aplicaciones móviles. Para mayor información revise nuestra Política De Cookies Y Rastreo.

Información proporcionada por terceros: puede que obtengamos información sobre usted de terceros. Esta Política de Privacidad no aplica a la información que obtenemos de terceros. Cuando usted se registra en los Servicios Online o interactúa con alguna red social o interactúa con nosotros, a través de algún elemento de las redes sociales, como un “plug-in” (por ejemplo, el botón “me gusta” de Facebook) usted nos está permitiendo tener acceso continuado a alguna información de su perfil en redes sociales (como su nombre, email, su lista de amigos, su foto, edad, género, ubicación, cumpleaños, ID de usuario de red social, ciudad donde vive, las personas/sitios webs que sigue, entre otros). También podemos obtener información de usted de un agregado de datos, cookies, red de publicidad u otro tipo de empresas dedicadas a la gestión de datos.

 

4.CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN 

Nosotros (y nuestros proveedores de servicios) podemos utilizar la información que recopilemos sobre usted para una variedad de finalidades comerciales. Por ejemplo, podemos utilizar la información para:

• Brindar los servicios y productos que usted ha solicitado.

• Crearle una cuenta en los Servicios Online, si usted lo ha solicitado.

• Personalizar los servicios que ofrecemos y la publicidad que le mostramos en los Servicios Online (las opciones para dejar de recibir publicidad personalizada se encuentren en nuestra POLÍTICA DE COOKIES Y RASTREO);

• Responder sus dudas, solicitudes y comentarios. 

• Permitirle participar en elementos interactivos de nuestros Servicios Online, si usted lo desea.

• Brindarle soporte técnico.

• Entender como están siendo utilizados los Servicios Online para poder mejorar constantemente los servicios que le brindamos.

• Enviarle comunicaciones relacionadas a los servicios, incluyendo anuncios administrativos u otros mensajes similares.

• Enviarle boletines informativos e información sobre productos, servicios y promociones de nuestra empresa o de otras empresas u organizaciones con las que trabajamos.

• Utilizar tecnología o mecanismos (como el “publico personalizado” de Facebook) para mostrarle publicidad en otros sitios web, utilizando su dirección de email u otra Información Personal que usted nos ha entregado o que hemos obtenido por terceras partes. Revises sus Derechos y Opciones para mayor información sobre como configurar su privacidad. 

• Enviar regalos a las personas que usted escoja, enviarle información a usted relacionada a esas transacciones, así como cualquier otra comunicación autorizada por la persona que reciba el regalo. 

• Combinar toda la información que recopilemos o recibamos de usted para utilizarla en cualquiera de las finalidades antes detalladas.

De conformidad con la normativa de Datos Personales, usted manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas y que, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y da consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca, informada y gratuita, para el tratamiento de su Información Personal, de conformidad con las finalidades antes descritas.

 

 

5.CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACION

Podemos compartir Información No Personal, tal como data agregada e información del uso que usted le dé a los Servicios Online con terceras personas. También podemos compartir información sobre usted, en el estado en que se encontraba cuando usted nos la proporcionó, de conformidad con la presente Política de Privacidad y en las siguientes circunstancias:

• Accionistas de TE.SA.M: Cuando a través de los Servicios Online recopilamos o recibimos información sobre usted, dicha información está siendo recopilada y recibida por TE.SA.M, bajo los términos de esta Política de Privacidad. Dicha información también está siendo recopilada por los accionistas de TE.SA.M, bajo los términos de sus propias políticas de privacidad. 

• Subsidiarias o empresas vinculadas a TE.SA.M: TE.SA.M puede transferir información sobre usted a sus empresas subsidiarias o afiliadas. En caso dichas compañías se encuentren fuera del territorio de la República del Perú sin, serán aplicadas las leyes y normas que para cada país en particular hayan sido emitidas. 

• Proveedores de servicios que efectúan algunas operaciones comerciales en representación nuestra: Por ejemplo, nuestros proveedores de servicios pueden ofrecer servicios de investigación, análisis, alojamiento de sitios web, transacciones, mantener bases de datos, administrar concursos, servicios de tecnología y plataformas, servicios de delivery y procesamiento de pagos. Mayormente, cuando transferimos Información Personal a estas empresas, solo les entregamos la Información Personal necesaria para que puedan cumplir sus labores. Asimismo, la Información Personal sólo puede ser utilizada mientras resulte necesario para prestar el servicio en representación nuestra o para cumplir con algún requerimiento legal. En igual sentido, de resultar aplicable, tomamos las medidas necesarias para requerirle a nuestros proveedores que protejan su Información Personal.

• Redes Sociales: Puede que ciertas funcionalidades o elementos de nuestros Servicios Online le permitan publicar información en sus redes sociales. También puede que usted se haya registrado o esté utilizando funcionalidades o elementos en nuestros Servicios Online y sus redes sociales que requieran que le proporcionemos información a las redes sociales o que las redes sociales nos proporcionen información a nosotros, información que puede ser Información Personal o que requiera asociar nuestras bases de datos sobre usted con las bases de datos que mantengan las redes sociales sobre usted, a fin de poder contactarlo o enviarle comunicaciones personales. Asimismo, en las páginas web de nuestros Servicios Online donde existan funcionalidades o elementos de redes sociales, dichas redes sociales puede que recopilen información sobre usted, inclusive si es que no utiliza dicha funcionalidad o elemento. 

• Tableros de anuncios, foros y otras secciones públicas: La información que usted proporciona o publica en los tableros de anuncios, foros, “chat rooms” u otras secciones públicas de los Servicios Online pueden ser libremente utilizada y divulgada por nosotros.

• Móviles, equipos electrónicos u otros dispositivos: Podemos compartir información (incluyendo Información Personal e información sobre cómo utiliza sus aplicaciones móviles, equipos electrónicos u otros dispositivos) con operadores móviles, proveedores de tecnología, empresas de “analytics” o análisis de tráfico de web, empresas productoras de dispositivos, operadores de plataformas, operadores de sistemas móviles, empresas de equipos electrónicos u otros dispositivos. Para más información sobre las aplicaciones móviles, revise nuestra Política de Aplicaciones Móviles.

• Consentimiento: En algunas secciones de nuestros Servicios Online te daremos la posibilidad de escoger si deseas recibir comunicaciones de empresas con las cuales tenemos relaciones comerciales. Si usted accede a recibir dichas comunicaciones o consiente en compartir Información Personal con ellos, nos autoriza a compartir y revelar su Información Personal con ellos.

• Venta de la unidad de negocio o activos: Si vendemos todo o parte de nuestro negocio o activos o nos encontramos en un proceso de fusión o adquisición de activos, puede que, a nuestra sola discreción, transfiramos, vendamos o asignemos alguna o toda la información a un tercero, como parte de la transacción. Luego de efectuada la transferencia, las políticas de privacidad de la entidad adquirente regirán la futura recopilación y uso de su Información Personal e Información No personal.

• Requerimientos legales: Puede que utilicemos o revelemos información para cumplir con la ley, bajo requerimiento de autoridades regulatorias u organismos judiciales para prevenir posibles fraudes u otras actividades ilegales. Podemos utilizar y revelar información en la medida que lo consideremos apropiado, cuando exista una medida cautelar de por medio o cuando la información se encuentre relacionada a litigios potenciales o pendientes. Asimismo, podemos revelar información para proteger los derechos y la seguridad de los otros usuarios de los Servicios Online, la seguridad de nuestra empresa o para una adecuada gestión de riesgos.

Aviso especial sobre cómo compartimos el historial de reproducciones de videos: Al utilizar los Servicios Online, usted reconoce y acepta que podemos compartir información sobre el historial de reproducción de videos en su dispositivo con nuestros proveedores de servicios de análisis estadísticos, agencias de publicidad, redes sociales y otros proveedores con los que trabajemos (tal como se describe en la presente Política de Privacidad). Si usted se ha registrado en nuestros Servicios Online, puede revocar su consentimiento y dejar de compartir Información Personal asociada a su historial de reproducción de videos enviando un email a: privacidad@tesam.com . Usted también puede controlar que información comparte con las redes sociales, a través de la configuración de privacidad que se encuentran en los sitios web de dichas redes sociales.

De conformidad con la normativa de Datos Personales, usted manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de cómo su información es compartida y transferida con los accionistas de TE.SA.M, sus subsidiarias y los terceros anteriormente detallados. En tal sentido, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted autoriza y da consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca, informada y gratuita, para las transferencias de su Información Personal, de conformidad con las modalidades acá descritas. 

 

6.AVISO ADICIONAL SOBRE CÓMO UTILIZAMOS Y COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

Trabajamos con agencias de publicidad u otros terceros para enviarle publicidad a través de los Servicios Online o para ayudarnos a evaluar u obtener información sobre el uso de los Servicios Online y la visualización de nuestra publicidad y contenido. Estos terceros pueden ver, editar o configurar sus propias cookies u otra tecnología de seguimiento, las cuales les permiten recopilar información sobre cómo usted interactúa con el contenido y la publicidad mientras está utilizando nuestros Servicios Online y mientras esté navegando en cualquier plataforma donde dicha tecnología esté habilitada. El uso de estas tecnologías por parte de estos terceros se rige por sus propias políticas de privacidad y no se encuentra comprendido por la presente Política de Privacidad.

Si usted no desea acceder a los beneficios de los anuncios personalizados o publicidad dirigida, puede optar por inhabilitar la publicación de anuncios personalizados de terceros. Tome en cuenta que inclusive si decide inhabilitar la publicidad de anuncios personalizados de terceros podrá visualizar publicidad mientras esté navegando en línea. Sin embargo, los anuncios publicitarios que usted visualice serán menos relevantes para usted. Asimismo, si usted decide inhabilitar la publicidad dirigida, nosotros seguiremos rastreando sus visitas a nuestros Servicios Online para nuestros estudios analíticos, operaciones y medidas de seguridad.

Para más información sobre las opciones con las que usted cuenta relacionadas a estas actividades, ver nuestra Política de Cookies.

 

7.EDAD PARA USAR LOS SERVICIOS

Los Servicios Online de TE.SA.M se encuentran disponibles para aquellas personas que puedan celebrar contratos legalmente vinculantes y que se encuentren habilitados para contratar una tarjeta de crédito para efectuar transacciones en línea. En todo caso, los actos que los menores de edad realicen en los Servicios Online serán de responsabilidad de sus padres, tutores o encargados.

Por otro lado, algunas secciones del Servicio Online se encuentran restringidas para personas mayores de 14 años y otros para mayores de 18 años. Cualquier persona menor a 14 años debe estar siempre supervisada por un adulto al utilizar los Servicios Online de TE.SA.M.

De conformidad con la normativa de Datos Personales, si usted es padre, tutor o encargado de un menor de edad, sobre el cual se vaya a dar tratamiento de la Información Personal de dicho menor, usted autoriza y da consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca, informada y gratuita, para el tratamiento de la Información Personal del menor, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad.

Asimismo, para el caso de las personas mayores de 14 años y menores de 18 años, la normativa de Datos Personales establece que dichas personas pueden otorgar su consentimiento de manera personal en aquellos casos en que no se necesite la asistencia del padre, tutor o encargado. De ser el caso, si usted tiene ese rango de edad, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted autoriza y da su consentimiento de manera previa, libre, expresa, inequívoca, informada y gratuita para el tratamiento de su Información Personal, conforme se detalla en la presente Política de Privacidad. 

 

8. CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN

Tomamos medidas técnicas y procedimentales para resguardar los Servicios Online y evitar pérdidas, malos usos o accesos, divulgaciones, alteraciones o destrucciones no autorizadas a la Información Personal que usted nos proporcione a través de los Servicios Online. Sin embargo, no garantizamos que las transmisiones de información sean completamente seguras. Puede ser posible que terceras personas, que no se encuentren bajo nuestro control, traten de interceptar o acceder a las transmisiones o comunicaciones privadas de manera ilegal. En tal sentido, todo envío de Información Personal hacia nosotros se hace bajo su propio riesgo. Si usted cree que las interacciones con nosotros no son seguras, por favor notifíquenos de ello a los datos de contacto proporcionados líneas abajo. 

 

Nombres de usuario y contraseñas:

Es importante que usted proteja y mantenga la seguridad de cualquiera de sus cuentas y que nos comunique inmediatamente sobre cualquier uso no autorizado de alguna cuenta de TE.SA.M. No revele su contraseña a otras personas.

 

8.SUS DERECHOS Y OPCIONES

Preferencias de comunicaciones y desuscripciones

Si usted se ha suscrito o recibe alguno de nuestros boletines informativos y ya no desea recibirlos, puede desuscribirse en cualquier momento. Para ello, debe seleccionar el hipervínculo de “desuscripción” que se encuentra al final de cada mensaje o utilizar otras vías proporcionadas para desuscribirse. Sin embargo, no podrá desuscribirse de algunos anuncios que se encuentren relacionados con la prestación de los Servicios Online, por formar parte de la relación contractual que mantiene con nosotros.

 

Aplicaciones Móviles

Para mayor información sobre el tratamiento que le demos a su Información Personal en nuestras aplicaciones móviles, incluyendo información sobre como controlar la publicidad dirigida ver nuestra política de Cookies y Rastreo. 

Para mayor información sobre el uso de cookies y tecnologías similares (incluyendo las opciones que usted tiene para deshabilitar las cookies) vea nuestra Política de Cookies. En dicha política, le explicamos qué derechos tiene usted sobre las cookies y las opciones para deshabilitarlas. Al deshabilitar las cookies y tecnologías similares, ya no se le enviará publicidad dirigida, pero seguirá permitiendo el uso de información para otras finalidades (por ejemplo, investigación, análisis y operatividad de los Servicios Online).

 

9.DERECHOS ARCO

De conformidad con la normativa de Datos Personales, usted puede ejercer sus derechos de acceso, información, actualización, rectificación, inclusión, cancelación u oposición de su Información Personal, enviando su solicitud de ejercicio de derechos arco a: privacidad@tesam.com

En la solicitud usted deberá indicar: (i) sus nombres y apellidos; (ii) la petición o explicación concreta de su solicitud; (iii) domicilio o email donde podemos enviarle notificaciones; (iv) fecha y firma; y, (v) de ser aplicable, demás documentos que sustenten su pedido.

Sin perjuicio de lo anterior, podremos conservar determinada Información Personal sobre la cual solicita la cancelación por los siguientes motivos: (i) a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra nuestra empresa por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información; (ii) en cumplimiento de disposiciones legales.

Asimismo, usted reconoce que cierta información es necesaria para poder brindarle los Servicios Online y que, de solicitar la cancelación de la misma, la provisión de dichos servicios se verá afectada. 

 

10.FLUJO TRANSFRONTERIZO

De conformidad con la normativa de Datos Personales, le informamos que, en la medida que TE.SA.M comparte y transfiere su información a empresas que brindan servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar y procesar su información.

Cabe indicar que las transferencias anteriormente mencionadas son necesarias para ejecutar la relación contractual entre usted y TE.SA.M y, por lo tanto, resultan indispensables para poder brindarle nuestros Servicios Online. 

 

FUNCIONALIDAD “DO NOT TRACK”

Actualmente TE.SA.M no toma acciones para obedecer las señales de “Do Not Track”. Cuando se establezca un estándar técnico uniforme sobre el uso de esta funcionalidad, TE.SA.M lo reconsiderará. Continuamente evaluamos nuevas tecnologías y adoptamos los estándares que se generen en su momento. 

 

11.ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

Los Servicios Online pueden contener enlaces o hipervínculos hacia otros sitios web de terceros. En algunos casos, podemos incorporar feeds de contenido, reproductores de vídeo u otras aplicaciones de terceros en los Servicios Online, siendo que dichos elementos parecerán que forman parte de nuestros Servicios Online, inclusive si son proporcionados por un tercero. Si usted accede a otro sitio web u otros servicios, inclusive aquellos que utilizan el logo de TE.SA.M o pareciera que se encuentran dentro de los Servicios Online, entienda que los operadores de estos sitios webs o servicios pueden recopilar información de usted o utilizar cookies u otras tecnologías de seguimiento, que serán utilizados de conformidad con sus propias políticas de privacidad, que pueden ser distintas a la nuestra. No somos responsables y no controlamos dichas políticas y prácticas de otros sitios web. Usted debe leer las políticas de privacidad de los sitios webs o servicios a los que accede para entender cómo utilizan su información.

 

12.MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente publicada y se le solicitará su consentimiento para el uso de su Información Personal, de ser aplicable.

Colocamos la fecha de modificación de la Política de Privacidad en la parte superior de esta página. Si usted no se encuentra de acuerdo con las modificaciones, podrá optar por no hacer uso de los Servicios Online. 

 

13.DATOS DE CONTACTO

Si tiene dudas sobre esta Política de Privacidad, puede contactarnos en: privacidad@tesam.com